Au cours du déjeuner de la randonnée "Vendanges en Haut Benauge", nous avons eu l'occasion de déguster un millas (mias), un gâteau traditionnel du Sud-Ouest, préparé par Martine D.
Voici la recette du millas façon Martine :
Ingrédients
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 3 œufs
- 0,5 L de lait tiède
- Un peu de rhum
Préparation
- Séparer les 3 jaunes d'œuf et monter en neige les 3 blancs.
- Mélanger le sucre la farine, les jaunes d'œuf et le lait.
- Incorporer les blancs d'œuf en neige à l'aide d'un fouet.
- Ajouter le rhum.
- Beurrer une tourtière et y verser la préparation.
Cuisson
- Mettre au four thermostat 200 °C (6) pendant 30 à 35 minutes.
- Planter la pointe d'un couteau pour voir si le centre est cuit.
- Démouler sur un plat rond et servir tiède ou froid.
La fiche du Millas (plat) sur Wikipédia.