Recette du Millas


Au cours du déjeuner de la randonnée "Vendanges en Haut Benauge", nous avons eu l'occasion de déguster un millas (mias), un gâteau  traditionnel du Sud-Ouest, préparé par Martine D.

Voici la recette du millas façon Martine :

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 3 œufs
  • 0,5 L de lait tiède
  • Un peu de rhum

Préparation

  1. Séparer les 3 jaunes d'œuf et monter en neige les 3 blancs.
  2. Mélanger le sucre la farine, les jaunes d'œuf et le lait.
  3. Incorporer les blancs d'œuf en neige à l'aide d'un fouet.
  4. Ajouter le rhum.
  5. Beurrer une tourtière et y verser la préparation.

Cuisson

  1. Mettre au four thermostat 200 °C (6) pendant 30 à 35 minutes.
  2. Planter la pointe d'un couteau pour voir si le centre est cuit.
  3. Démouler sur un plat rond et servir tiède ou froid.

La fiche du Millas (plat) sur Wikipédia.



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